lunes, 15 de febrero de 2016

Churros de Merluza



 Estos churros de merluza son una versión de la típica merluza rebozada. Su atractivo reside en su presentación que recuerda a los churros gordos, como los llamamos en Cádiz. Con una mayonesa sin huevo (la típica del Bar Las Palomas) están de vicio.


Ingredientes 
2 filetes de merluza
2 dientes de ajo
perejil
200 gr. cerveza
130 gr. harina
1 cucharadita de sal
azafrán o colorante
pimienta
1 cucharadita de levadura en polvo


Elaboración

  • Salpimentar el pescado y cortar en tiras largas. Reservar
  • Introducir los ajos y el perejil, en la Thermomix y programar 5 seg., Velocidad 5.
  • Bajar los restos
  • Añadir la cerveza, la harina, la levadura, la sal y el colorante. Tiempo 10 seg. Velocidad 5
  • Dejar reposar durante 20 minutos en un bol.
  • Iintroduciendo las tiras de pescados en la masa y freir en aceite caliente.
  • Escurrir el exceso en papel absorvente.

Servir con mayonesa.

Observaciones 

La receta de mayonesa sin huevo tipo "Las Palomas", aquí. 
La cerveza que he puesto en la foto está fabricada en Cádiz. Hay que promocionar los productos de la tierra ¿no? 



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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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